欢迎来到原中小学教育资源网!

告别小学生活600字小升初满分作文

小升初满分作文 时间:2018-09-22 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 小升初满分作文】

  常言说“天下没有不散的宴席”,所以在人世间,有欢悦的相聚,也有伤感的离别。

  可是,因为小时候自己太小的原故,不知道,也不懂得珍惜人与人之间的相聚的日子,总以为分别是一种遥远的事情,可是时间终是无情的,也就在转眼之间,我的小学生涯就要结束了,我不得不面临生活中第一次残酷的离别……和我相处了六年的老师和同学们分开,从此各奔东西,以后见面的时间少之又少。

  回往过去,真的很伤感,为我们呕心沥血的老师。一起学习了六年的同学,我闭着眼睛,过去的一切的一切场景就象放电影似的,一幕幕在眼前晃动……

  记得入学第一天,仿佛来到了一个完全陌生的世界,根本无法与周围的我交流,我怯生生地看着老师,望着同学们,也不敢说话。老师发现了我,并鼓励我上台自我介绍,我鼓起勇气上台,这时我才发现的老师的眼神充满了和善,同学的眼光也全是和气,我心里高兴极了,就这样,我跨过了心里障碍,从此也走进了这个让我一生难忘也引以为傲的集体。

  六年的时光和一眨眼有什么区别?回想过去发生的种种,我们会哭会笑,会无奈,会悲哀,会喜悦,会伤心,但这一切都成为了过去,虽然惆怅,但时间是无法抗拒前进,所以我们不得不选择分离。

  面对前方光芒耀眼的初中、高中甚至大学生活,我又充满了希望和信心,当有一天我在一本书上看到这样一句话“懂得离别的人将比不愿放手的人要多20分的成功”我顿然领悟,是呀!为了我们各自的未来,一切都是值得的。

  是的,分离算什么?当你含泪待落时,请铭记:分离也是一种美丽的痛。

热门文章