欢迎来到原中小学教育资源网!

业余大学生的自我鉴定

自我鉴定 时间:2018-06-30 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 自我鉴定】

  200x年9月我考入xx-xx大学,通过四年的校园生涯和社会实践,使我在专业知识和各个方面都取得了很的进步,为我未来的生活开启了一面窗,业余大学生自我鉴定

  为了将自己锻炼成一名各方面能力都具备的综合性复合型人才, 四年里,我特别注重各方面能力的培养与锻炼,学校的各种活动我都热情、积极、踊跃的参加,在校期间,我严格要求自己,力争全面发展。学习上,认真听讲、刻苦作业、积极配合老师教学、踊跃参与教学实践,以优异的成绩顺利完成学业;工作生活上,作为学生干部、学生党员,从参与到组织、从配合到管理、从监督到协调,大事小事,事事关心,事事模范,以服务同学为宗旨,以管理团结班级为己任,不论在学校领导、院系组织、同学之间、还是在社会实践活动中,到处都有我的身影。能力在实践中日趋形成、锻炼、提高、并得到肯定。

  思想道德方面,大学期间我系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想、邓-小-平理论及江-泽-民同志的“三个代表”重要思想,不断用先进的理论武装自己的头脑,热爱祖国,拥护中国的领导,坚持四项基本原则;自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,正确处理国家、集体、个人三者之间的利益关系,当个人与集体、国家利益发生冲突的时候,坚持把国家、集体的利益放在第一位;在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,并于200x年x月x日光荣地加入了中国,大学生自我鉴定《业余大学生自我鉴定》。

  科学文化知识方面,我认真端正学习目的、学习态度,系统全面地学习了本专业的理论基础知识,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论和实践的统一。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力拓宽自己的知识面,培养自己其他方面的能力。

  身体和心理方面。大学四年里,我掌握了科学锻炼身体的基本技能,养成了良好的卫生习惯,积极参加院系和班级组织的各项体育活动,如乒乓球、篮球、排球、越野比赛等,身体检查健康,体育合格达标。心理方面,我锻炼坚强的意志品质,塑造健康人格,克服各种心理障碍,以适应社会发展要求。

  身为学生的我在修好学业的同时也注重于对社会的实践。 本着学以致用,理论与实践相结合的原则,在校期间我参加了一系列的社会实践。200x年暑假我在xx-xx,干xx-x工作,虽然仅有短短的五天时间,但是使我锻炼了推销口才与营销技巧,同时增强了与人接触、交往、沟通的能力。200x年暑假我在xx-xx干xx-x工作,将近两个多月的xx生活给我上了一节生动鲜明的劳动教育课,使我深深地明白了挣钱的艰难与生活的不易,更加懂得珍惜与尊重别人的劳动成果,更加理解父母为了生活辛勤劳作的不易。200x年暑假,我成功应聘xx-xx,负责xx-x工作,第一次独立的承担重任,开展工作,在解决了我上学费用的同时,使我开阔了视眼,丰富了经验,接触了各行各业的不同人, 为以后从事不同的工作提供了极为宝贵的人生经验。200x年,在xx-x中学参加教育实习的时候,通过亲自登台讲课,又锻炼了我实实在在的表达能力与组织能力,曾经听人说:“一个人能登上讲台把课讲好,那么他做其余的任何事情都辉轻松自如的”,实习之后我的体会确实如此。通过各种社会实践,使我较早得融入了社会中去,尽管还没有走出学校大门,但是我已经有了对社会的初步理解与尝试,这些都是我在四年大学生活中知识以外沉甸甸的收获。

  自信来自实力。大学四年,我将自己塑造成了一个健康、充满自信的我,但同时我也认识到,当今社会变革迅速,对人才的要求也越来越高,社会是在不断变化、发展的,这一前提要求我们每个人必须用发展的眼光看问题。当然,我自身还有很多的缺点和不足,在今后的学习、生活、工作中,我会不断提高自己的思想认识,不断改正缺点,不断完善自己,以便适应社会的发展要求。

热门文章