欢迎来到原中小学教育资源网!

办税大厅个人演讲稿

演讲稿 时间:2018-12-06 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 演讲稿】

  每一天,我们微笑着走进办税大厅,开始用心接待每一位纳税人,真诚为每一位纳税人提供优质的服务。作为办税员,我们工作在与纳税人接触的最前线,直接代表了地税部门的形象。这要求我们时刻保持作为一名合格税务工作者的职业操守和职业道德,让纳税人感受到我们的真诚和亲切。

  每一次,我微笑着解决纳税人的问题,微笑着消除他们心头的疑惑,微笑着完成我的工作,收获那一句:“谢谢你。”我的心中都充满了感动,这是纳税人的谢意,更是对我工作的鼓励。这样的鼓励总能让我充满干劲,以饱满的热情接待下一位纳税人。送人玫瑰,手留余香,这是对服务者最好的诠释。

  办税员的工作大多琐碎重复,作为税务系统中的一员,虽是浩浩大军中不起眼的一分子,从事着平凡的工作,但是,每件小事都能锻炼我们的能力,都在增加我们的积累,认真对待每一件简单平凡的小事,并将其完成好,是成就大事的基础。忽略小事,难成大事。

  初到大厅时,一条条生涩难懂的税法条文,一个个纳税人提出的刁钻问题,很多都在书本中找不到答案,这让我在迎接每一位纳税人时都战战兢兢,害怕出错。但这里是一个学习税收知识的好地方,工作就是学习,学习中包含工作,让我每一天都能感觉到自己的进步,原本枯燥的税收理论与条文,也在一天天的工作中变得生动起来。

  虽然我到大厅工作的时间还不是很长,但也接触到了各种各样的纳税人,我总结出的应对经验是:遇到不了解税收政策的纳税人要热心,遇到年老耳弱的纳税人要有爱心,遇到脾气暴躁的纳税人要有耐心,遇到有困难的纳税人要诚心,遇到棘手的问题要有责任心,最终让纳税人感到定心、宽心、舒心、贴心和放心,我相信只要真诚地去交流,去沟通,就没有化不开的“冰心”,也没有解不开的矛盾。

  千里之行始于足下,我的梦想,找到了飞翔的方向,我的青春也因此留下这样一个清晰的脚印,我相信以后驻足回望面对我终将逝去的青春时,我一定会在这段灌注了我梦想的经历中找到那份感动!

  

热门文章