欢迎来到原中小学教育资源网!

聆听心吟散文

散文 时间:2018-11-17 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 散文】

  在静阑的夜里,我仿佛听到了风的昵喃,思念便泛滥成灾。恍然间犹如看见你的掠影。黑夜里的花,自顾妖媚的摇曳着。而我的思绪一如既往,飞越长空万里。此时的思念浓郁芬芳,溢满心堤。

  放眸远空,街灯繁华璀璨,也掩饰不住无言的落寞。月华如水,平添了几多的暧昧氛围,让人遐思千里,在苍茫里奔放;自由驰骋。

  既然挡不了静夜的乱绪,索性把自己扔在苍茫的夜里!轻纱曼舞。任心长着翅膀飞翔,任思想痴与狂。

  夜空很宽广,也不够我描绘你的模样,用心蘸着月辉,写着思念的笺方。

  饮一杯寂寞的蕴酿,掬一把月色荡漾,欲醉;还醒。谱写一首心曲,韵律在心间流淌,欲语,还休。

  温一壶月光,醉眼看不透红尘的迷离与无奈,多少过往似云烟,一声离别在天涯流散。心字犹缺,情缘一度搁浅,终是把思念蔓延在似水年间。我能读懂月光的清凉,谁能读懂我眉间的盈盈目光?

  汉宵苍茫,牵住繁华哀伤。梦里落花,难言离殇。此情未央,此意难忘。轻拨心弦,曲亦幽扬,这是心灵在寂月含香之时的吟唱。夜有些微凉,怎堪心凉?伸出十指,欲想弹开无奈的纠结,却越发散乱。思絮凌空,颤动着;随夜风飘舞。

  风舞霓裳,思念绵长。皓月的清辉直泻而下,我收一捧细心珍藏,在静夜之时慢慢品尝。

  回忆若是醇酒,往事便是一场宿醉。在心中百转千回。苍暮下孤寂的身影,悄然转身……累了,倦了……

  苍暮孤影瘦,

  把杯饮浓愁。

  子夜星光魅,

  醉将月色收!

热门文章