欢迎来到原中小学教育资源网!

经典情感散文

散文 时间:2017-05-08 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 散文】

  经典情感散文《月夜化蝶》

  从天空泛白那刻起床,寒星清淡的光芒穿过缕缕云丝里的小水珠,轻轻地落进眼睛里来。夜与白交割的地段会有淡蓝的早晨咬着鸟儿的羽翼和声线来轻唤你。

  不记得是否有一个长长的梦。长长的睡眠像穿透了无尽的黑暗时空在心里划过一丝疲惫又满足的痕迹。梦里所有的时空倾塌,我在巨大的黑夜里漂浮,尘屑漫天,却没有真实的痛楚,我仍恬静地安眠。

  玲珑剔透的月,闪闪烁烁的群星,到我的梦里击碎重重魔障,带我在精灵的世界里飞舞。

  孤独的蝶,跟随月光的召唤舒展冰白色的翅婆娑翻舞。月夜下的细细河流一片水光粼粼。

  在晨淡蓝的雾气里清醒,恍若隔世的梦靥叫人忧伤。我已经没有任何力气,安静地看着月夜消失殆尽。

  蝶在茧里就曾被这样相同的梦境搅扰不已。一只仅能随着那片晶莹的月色起舞的夜蝶。

  今夜她提前破茧。对世间总总太多得贪念,这只白蝶撕裂了自己的茧,融化在这琉璃白的月色里。

  清晨携裹而来的浓重露水渐渐打湿了蝶的粉翅。蝶慢慢的坠落。只能伏在一丛益母间。蝶或许会在等待中就此死去。

  阳光照临,黑白的夜被翻拍成了彩色。温热烘干了疲惫的湿气,蝶大口地吸食花露。花露的气息安慰着孤独的蝶,蝶稚嫩的翅慢慢舒展坚挺。蝶欢舞起来了,在淡紫的益母花间。身后是大片的白蝶一起翻飞。如漫天的雪花般晶莹快乐。

  蝶已然长成了世间真正的蝶。

  经典情感散文《心若在》

  年轮轻轻辗过32岁的门槛,仿佛所有的一切都只是一场梦,悲喜交集的一出平凡的生活剧。

  年年岁岁花相同,岁岁年年人不同!感叹的是女人的青春,在岁月豪不留情的手中消磨怠尽,如果还能幼稚一点,冲动一些,或者有一丝激情,也不感觉到自己慢慢老去。心似平浮,不再动荡。

  不再寄希望于虚拟的网络,也不寄情感于陌生人,爱情似乎只是年轻人做的事,早已与自己无关。真的是一个老得不能谈爱的年纪吗?不可以有追求?不可以有激情?哪怕只是偶尔的心血来潮?为什么?

  或许是心态在不知情的情况已转变了,人未老心先哀大概讲述的就是这种人,好悲哀!

  再见青春,再见美丽的夜色!重新拥有年轻再话别年纪,找不回失去的美好,也要找回年轻的心。

  经典情感散文《擦不掉的记忆》

  时光冲淡了一切,却冲不掉那份执念……

  夜半醒来,熟悉的手机号,倒背如流的qq号,一一浮现在眼前,没有刻意去铭记,却只只字字清晰如昔。

  手机号码删掉了,qq删掉了,可记忆中的印记,怎么删也删不掉,无奈的我,试图把数字打乱,重新排列组合,刻意把一串错误的数字输入脑海,心想:过段时间应该忘记了吧!

  又一个不眠之夜,孤寂的我终于明白,即使我赢得了所有,可终究还是输给了记忆!

  想他,却不敢进他的空间,怕在空间留下足迹,不要让他知道我深深地思念。索性打开微信,点击搜索,输入了一串熟悉的号码,想是碰碰运气,但同时也希望他没有通过手机号码开通微信。还没来得及细想,一个戴眼镜的头像闪现。这次我又输给了运气。

  熟悉的话语:爱惜身体,热爱生活,喜悦的去实现爱的承诺……字里行间,体现他很好,生活很平静,不想去打搅,也没有勇气加他。只一遍遍地看那些只言片语,无需刻意,却又牢记于心。

  不想联系,是怕伤了彼此。因为各组家庭的你我输不起!

热门文章