欢迎来到原中小学教育资源网!

注册安全工程师考试试题及答案

试题 时间:2017-12-08 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 试题】

  注册安全工程师考试试题及答案

  (一)估价对象为某三星级宾馆,土地使用权性质为划拨商业用地。

  1.业主委托房地产估价机构评估该宾馆的抵押价值。下列关于房地产抵押贷款风险的表述中,正确的是(  )。

  A.抵押期限内房地产市场变动造成市场价值下降形成预期风险

  B.抵押期限内房地产不当使用造成市场价值减损形成适宜性风险

  C.抵押人不能履行债务时,因处置抵押物的强制性等造成房地产价形成耗损风险

  D.选用估价方法不恰当形成适宜性风险

  答案:A

  提示:抵押期限内房地产不当使用造成市场价值减损形成耗损风险。抵押人不能履行债务时,因处置抵押物的强制性等造成市场变现风险。

  2.如果该宾馆的财务数据能客观反映同类宾馆的客观经营状况和经营收益,则在运用收益法评估该宾馆的价值时(  )。

  A.该宾馆财务数据中的当年净利润可视作年净收益

  B.按当地同类宾馆的正常经营利润水平核算得到的该宾馆的年利润可视作年净收益

  C.该宾馆财务数据中的年净利润减当地同类宾馆的正常商业利润可视作年净收益

  D.根据该宾馆财务数据中的年总利润、建筑物折旧和财务费用,并考虑未来变动情况, 扣减当地同类宾馆的正常商业利润后的所得可视作年净收益

  答案:D

  3.若采用成本法估价,下列表述中不正确的是(  )。

  A.应对房屋建筑物、房屋装修部分分别计算折旧

  B.无论借贷资金还是自有资金都应计算利息

  C.在估价测算过程中土地取得成本应包括补缴的土地使用权出让金

  D.在最终积算价值中应扣减需补缴的土地使用权出让金

  答案:C

  4.假如以投保火灾险为估价目的评估该宾馆的保险价值,估价结果为3500万元,则(  )。

  A.3500万元是该宾馆的公开市场价值

  B.3500万元是该宾馆房地产的公开市场价值

  C.3500万元是保险事故发生后的损失价值

  D.投保时,保险金额不能超过3500万元

  答案:D

  (二)某商品住宅小区内临小区外道路的部分绿地因扩展城市道路而被占用,该商品住宅小区居民向房地产估价师咨询房地产价值变动情况。

  5.若房地产估价师认为该住宅小区房地产整体价值发生减损,其主要原因是(  )。

  A.道路扩宽后,交通发生变化

  B.绿地率发生变化

  C.公共配套设施发生变化

  D.土地形状发生变化

  答案:B

  6.若房地产估价师认为该住宅小区房地产整体价值增值,其主要原因是(  )。

  A.噪声和污染程度发生变化

  B.土地形状发生变化

  C.人口密度发生变化

  D.出行便捷程度发生变化

  答案:D

  7.房地产估价师认为测算房地产价值变化额度的正确思路足(  )。

  A.由于住宅小区用地条件发生变化,按住宅用地采用基准地价修正法计算价值变化额度

  B.以减少的绿地的建设成本费用作为价值变化额度

  C.用市场法分别测算出城市道路扩展后房地产的价值,相减得出房地产价值变化额度

  D.用路线法测算临街距离引起的房屋价值变化得出房地产价值变化额外负担度

  答案:C

  (三)某工厂有甲、乙两个厂区,当初两个厂区的土地均由划拨方式取得。其中甲厂区在于20世纪90年代已经补交了土地使用权出让金,办理了土地使用权出让手续。现在甲厂区为危险房,乙厂区为严重损坏房,房地主行政主管部门已通知工厂停止使用。该工厂为了生存和发展,决定转让甲厂区、抵押乙厂区房地产,用筹得的资金在乙厂区经有关部门批准后重新建造厂房。现请某估价机构同时对两厂区进行估价。

  8.针对以上情况,在估价时最恰当的做法是(  )。

  A.将两个厂区视为一个估价项目一起估价,出具一份估价报告

  B.将两个厂区视为两个估价项目分别估价,每个项目出具一份估价报告

  C.两个厂区分别估价,出具一份估价报告

  D.视委托人要求进行估价并出具估价报告

  答案:B

  9.委托人要求估价机构按照委托人的估价目的对甲、乙两个厂区的房屋和土地进行估价。估价机构认为(  )。

  A.可以按委托人要求对两个厂区的房屋和土地进行估价

  B.只能对两个厂区的土地进行估价

  C.可以对甲厂区的土地、乙厂区的房屋和土地进行估价

  D.可以对乙厂区的土地、甲厂区的房屋和土地进行估价

  答案:A

  10.对乙厂区的土地估价的思路应当是(  )。

  A.按出让土地使用权评估其公开市场价值

  B.按出计土地使用权评估其市场价值,再扣除应缴纳的土地使用权出让金

  C.用成本法估算土地公开市场价值,再扣除应缴纳的土地使用权出让金

  D.用假设开发法估价、先估算其改造完成后的价值,再减去开发成本、管理费用、投 资利息、销售费用、销售税费、开发利润和投资者购买待开发土地应负担的税费

  答案:B

本文来源:/shiti/1167170.html
热门文章