欢迎来到原中小学教育资源网!

腾讯笔试题目及答案

试题 时间:2017-08-07 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 试题】

  腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。下面是腾讯笔试题目及答案,请参考!

  腾讯笔试题目及答案

  1. 1-20的两个数把和告诉A,积告诉B,A说不知道是多少,B也说不知道,这时A说我知道了,B接着说我也知道了,问这两个数是多少?

  答案:2和3

  2 爸爸,妈妈,妹妹,小强,至少两个人同一生肖的概率是多少?论文联盟wWw.LWlm.coM

  1-12*11*10*9/12*12*12*12 = 1-55/96 = 41/96

  3, 计算 a^b << 2

  答案:

  运算符优先级:括号,下标,->和.(成员)最高;

  单目的比双目的高;

  算术双目的比其他双目的高;

  位运算 高于 关系运算;

  关系运算 高于 按位运算(与,或,异或);

  按位运算 高于 逻辑运算;

  三目的只有一个 条件运算,低于逻辑运算;

  赋值运算仅比 , (顺序运算)高。

  在此题中,位左移”<<” 优先级高于按位异或”^”,所以b先左移两位(相当于乘以4),

  再与a异或。

  例如: 当 a = 6; b = 4 时; 则 a^b<<2 = 22

  4 如何输出源文件的标题和目前执行行的行数?

  答案: printf(”The file name: %d ”, __FILE__);

  printf(”The current line No:%d ”, __LINE__);

  ANSI C标准预定义宏:

  __LINE__

  __FILE__

  __DATE__

  __TIME__

  __STDC__ 当要求程序严格遵循ANSI C标准时该标识符被赋值为1

  __cplusplus__ 当编写C++程序时该标识符被定义

  5 a[3][4]哪个不能表示 a[1][1]: *(&a[0][0]+5) *(*(a+1)+1) *(&a[1]+1) *(&a[0][0]+4)

  答案: *(&a[1]+1)

  a是数组的首地址,a[1]就表示a[1][0]地址了,不用再取地址了。

  6 fun((exp1,exp2),(exp3,exp4,exp5))有几个实参?

  答案:两个。

  形式参数:在声明和定义函数时,写在函数名后的括号中的参数。

  实参是调用参数中的变量,行参是被调用函数中的变量。

  7. 希尔 冒泡 快速 插入 哪个平均速度最快?

  答案:快速排序

  快速排序、归并排序和基数排序在不同情况下都是最快最有用的。

  8. enum的声明方式

  答案:enum 枚举类型名 {

  枚举常量1,论文联盟wWw.LWlm.coM

  枚举常量2,

  …

  枚举常量n

  };

  For example:

  enum weekday { sunday, monday, tuesday, wednesday, thursday, friday, saturda

  y};

  enum weekday week_day;//week_day 就是一个枚举类型变量

  9. 频繁的插入删除操作使用什么结构比较合适,链表还是数组?

  答案:链表

  10. *p=NULL *p=new char[100] sizeof(p)各为多少?

  答案:都为4。因为都是指针类型,所占存储空间必然为4。

  11. 顺序查找的平均时间

  答案:(1+2+3+…+n)/n = (n+1)/2

  12. for(i=0,sum=0; i<10; ++i,sum+=i);的运行结果

  答案:sum = 55

  13. 不能做switch()的参数类型是:

  答案:switch的参数不能为浮点型。

  14.不使用其他变量,交换两个整型a,b的值

  答案:x = x+y; y = x-y; x = x-y

  15. 写出float x 与“零值”比较的if语句。

  if(x>=0.000001 && x<=-0.000001)(x不为0的比较)

  float: 6位精度

  double: 16位精度

  16. 有个表tableQQ,有整型的ID项和字符类型的Nickname项,这两个项都不允许为空

  (1)写出建立该表的SQL语句

  (2)找出Nickname为QQ的用户,按ID降序排列的SQL语句

  (3)写出删除ID为1234用户记录的SQL语句

  (4)写出添加ID为5555,Nickname为’1234′的SQL语句

  答案:

  (1) CREATE TABLE tableQQ

  (

  ID NUMBER(12) NOT NULL,

  Nickname Varchar2(30) NOT NULL

  );

  (2) select * from tableQQ where Nickname = ‘QQ’ order by ID desc;

  (3)  from tableQQ where >

  (4)  into tableQQ values(5555,’1234′);

本文来源:/shiti/1040698.html
热门文章