欢迎来到原中小学教育资源网!

有关烦恼的随笔700字

随笔 时间:2018-06-06 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 随笔】

  该怎么讲?

  在一个偶然的机会,我认识了你,用如今最流行的网络。

  说不来,当初对你的心动,源于你做饭的侧影,还是弹吉他的认真,还是一个你对我不远不近的距离,心动嘛,也许真的说不上原因。

  第四百一十四天,足够让我对你养成一种习惯,习惯了你偶尔的在与不在,习惯了你从不会因为思念突然出现在我身边,习惯了忍耐着不去想念不去打断你的认真。总抱着会有机会的念头一天天的等下去。

  “如果我们注定要分开,你会选择现在果断的离开,还是努力为爱过留下一个记忆呢?”那天我是这样问的。“只是假设的话,肯定是后者。”你是这样的回答的。“若不是假设呢?”我继续这样追问。“那就让他变成假设”你很干脆,但我知道,其实你也不敢肯定,我们的结局,我们如此一样的想法。

  有时候会觉得,我们实在是太像了,持着同样的固执,在吵架的时候不肯让分毫的步,赌相同的气。你轻易看穿了我的假装,也轻易看穿了我到底是不是真的再说谎。你明白,但你没说。

  我们是相爱的,这点我承认,可不知道,我到底该不该纠结谁更努力?

  闺蜜难以想象,你俩超过我的认知,没想到你跟黄三三会在一起这么久。我问原因,她说觉得我俩不知根知底,且我是个如此矫情的女子,而黄三三讨厌矫情。这句话我倒是懂了,原来他也有在努力迁就我的矫情。

  鲁迅先生说过时间是挤出来的,如果一个人总说自己没时间,那到底该让我在怎样放宽心?我觉得我做不到,我承认我是一个不懂事的姑娘,不会体会对方如何辛苦,只顾着想自己到底开不开心,如果开心我愿意说几句你觉得好听的,如果不开心,即使想去关心你,也会赌气的闭上嘴。

  自持清高,只是回避着不去融入人群,对自己一半讽刺一半自大,我是怎样的人,他是怎样的人,想多的真的只会越来越烦。

  有时候我故意说,一些明知你不会同意的提议,其实只是想听你阻止我,而不是我不听话。而你只会生气的说我说过你多少次你都不听。

  我的固执己见,你的言听必从。如此一来,便是如此。

热门文章