欢迎来到原中小学教育资源网!

高一开学仪式的教师朗诵稿

朗诵稿 时间:2018-10-26 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 朗诵稿】

  男一:在这样一个秋风乍起,寒露微凉的季节。

  女一:年轻的你来了,灵动的眼睛,矫捷的身影。

  男二:我们相逢在悠久又年轻的校园。在滔滔黄海边,巍巍奎山下,山清水秀,人杰地灵。

  女二:你的到来,敲响了校园的沉寂,每一个角落都生发出蓬勃的活力。

  男三:而我准备着象往年迎接新的力量那样,张开双臂。就像呵护一棵棵葱茏的树木,一朵朵鲜艳的花朵。

  女三:你有些羞涩地伸出了手,叫我一声老师。一声老师,多么熟悉却依然令我怦然心动的呼喊。

  男一:这一声,我们今生师生缘分已定,今日的握手就是最美的相遇。

  女一:是啊,在芸芸众生中,偏偏我们相遇,是多么可遇不可求,又是多么令人珍惜的事情。

  男二:也许你曾经的理想是考上名校,而今梦想荒芜。就让我用汗水来浇灌枯萎的心田。

  女二:也许你喜欢踽踽独行,内心充满了无人理解的孤独。就让我用微笑和宽容来化解你心中的坚冰。

  男三:也许你在日后的遨游书海中,遭遇惊涛骇浪。就让我用耐心抹平前行的险滩。

  女三:亲爱的学生,当你遇到这一切,不要徘徊在办公室门外不要象茧一样把自己紧紧包裹,勇敢的踏出一步,我在这里,笑意盈盈的等你。

  男一:你也可以用信笺表达你的喜怒哀乐,悄悄放在我的案头,让我帮你理清生活的纷纷扰扰。

  女一:甚至,你可以伏在我的肩头,痛痛快快的哭一场,眼泪擦干,我们还是乐观坚毅的男子汉。

  男二:每天清晨,当我踏着晨光,远远地教室里传来琅琅读书声,这悦耳的声音,象甘泉一样流入我的心田,每天我都是在微笑中度过这样的清晨

  女二:每天夜晚,熄灯铃响后,我走在校园里,天上的星星亮闪闪的,就像你们的双眸。我的学生,你今夜是否安眠?是否做着一个想家的梦?

  男三:或许,我的青年学生,也在做着一个成长的梦,关于理想,关于未来。

  女三:当你在书上写下一个字母,一个符号,一句诗句,理想的风帆已经起航。

  男一:有时端详你们奋笔疾书的模样,我心里的满足和渴望象火苗一样跳动

  女一:我期望,你们能青出于蓝而胜于蓝

  永远走在探求人生真知的路上

  男二:不管风霜雷霆,象搏击风雨拥抱长空的雄鹰,把青春的骄傲和雄姿挥洒苍穹

  女二:我期望,你们少壮多努力、读书趁年华,在最美的年华里,志存高远,胸怀天下。

  男三:因为国家复兴正逢时,青年奋斗在今朝!让青春的智慧和热血在这片热土澎湃激*。

  女三:亲爱的学生,我愿用我的所学丰满你的翅膀;

  女一:我愿用我的爱充盈你飞行的行囊;

  女二:我愿用鲜花和泪水来喝彩你的成功;

  合:所有的日子都来吧,让我们编织你们,用青春的金线和幸福的璎珞,编织你们绚丽的未来。

热门文章