欢迎来到原中小学教育资源网!

我的航空梦的朗诵稿

朗诵稿 时间:2018-10-17 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 朗诵稿】

  导语:孩提时代,我们总喜欢在一个夏夜依偎在妈妈的怀抱中,看月亮,数星星。那璀璨的夜空中,让我心驰神往。在梦中,我总会幻想着自己驾着太空船,漫游无垠的宇宙,开始自己探索宇宙的历程。

15397366525bc6844c3e461413796.png

  我的航空梦朗诵稿

  每一个人都有一个与众不同的梦想,也许它并不是那么伟大,但它会让你的未来充满了憧憬和期望。

  小时候的梦想都是当一些公主王子之类的东西,但是长大了一些之后,突然觉得自己小时候的梦想真的是太幼稚了!而那时候我的梦想有太多太多了,多到我自己都不知道我的未来真正的归宿是哪一个。有一天,我看新闻看到了那些宇航员在太空中遨游时,感觉真的好有趣呀!如果我也是一名宇航员,我是不是也可以在太空中遨游、玩耍呢?我就把我自己的厨师梦改变成成了宇航员这个梦想!

  我和我的好朋友说了我的这一个梦想,她却一直不说话,用了一脸非常无语的表情看着我。我差不多已经猜到了她为什么这样了,因为我每次都是一个梦想维持几天不改,然后换成其它的梦想。我在这维持这个梦想的过程中,我一直在想:要成为宇航员是不是很麻烦?要不要写很多东西?没过几天,我的梦想就又变了。

  长大了,我才知道,宇航员是一种非常伟大的职业。

  我的航空梦朗诵稿

  从高中开始一直有个习惯,每天晚上睡觉前一定会用手机把当天的新闻看完,在所有的新闻版块中,我最喜欢看的是“军事新闻”,常常会看到有关飞机方面的新闻,而每一篇这样的新闻末尾同时也会看到“愤青”乱喷的东西:“国家每年投入那么多钱,养的都是一群‘饭桶’,连一台像样的发动机都搞不出来!”……每当这个时候我心里都会产生一大串问号,这究竟是什么原因造成的呢?是体制问题还是技术问题?……带着这样的疑问,心里便催生了一个梦想——进入航空发动机行业一探究竟,同时也想为航空发动机贡献自己的微薄之力。

  大学找工作时,在网上看到黎阳公司的招聘信息,经过应聘顺利的进入现在的单位。在还没有到公司报到前的一段日子里,有的亲戚朋友跟我说:“你们那个是一个大型的国企,没什么意思,死气沉沉。国企的员工都在混日子,特别是大型的,人多,你看看我,我看看你,一辈子就过去了,没什么发展前途。升迁得排资论辈、有后台,有机会的话还是另外找一个非国企吧!” 一个人说可能没什么感觉,可是说的人多了心里就会有点不舒服,怀着这样一颗忐忑的心,我到公司报到了。

  刚进入车间时,眼前的景象完全让我吃惊:大家都在认认真真的干活,各种设备擦拭得干干净净,各种办公用品摆放得井井有条,同事相处都挺和睦。

  当时我就纳闷了,这是国企吗?对,没错,这就是国企。之前亲戚朋友们说的话在我心里马上发生了180°大转弯,完全不是那么回事儿!过了一段时间公司为了让广大青年同志展示自己的才能,举办了“新青年风采大赛”,这又让我纳闷了,不是说死气沉沉么?

  这完全是激情四射嘛。进厂快一年了,我们一起进来的几个同事已经到大楼了,不是说排资论辈后台硬才能上么?又错了,他们没有什么后台,而且还是新进厂的。记得刚进厂培训时,公司党委书记说,“未来是属于你们年轻人的,你们要好好努力!”现在,我也相信未来是属于我们的!

  我们80后,有前卫也有保守,前卫是我们创新的源泉,保守是我们踏实的基础。为了实现我的航空梦,我会在今后的工作中尽自己所能,发挥80后在国企中的优势,奉献终身!

热门文章