欢迎来到原中小学教育资源网!

温暖的守望情感美文

经典美文 时间:2019-01-13 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 经典美文】

  “英德西站到了,请在该站下车的旅客……”列车到站广播响起,我下车后拖着行李出了闸机。车站外华灯初上,人来车往,有前来接送的亲友们、也有热情揽客的的士司机;婉拒了几位热情“打招呼”的司机后,我顺着前方的路小步快走,一路疲惫,我只想能快点回到那让我一想到便倍感温暖的地方。

  她还好吗?电话里的她总会说好;夜幕降临,行李箱轮子发出的声音与路边虫鸣蛙叫仿佛能奏出一曲交响乐,这让走在小路上略显疲惫的我百感交集,不远处一盏灯映入眼帘,当看到那一抹熟悉的橘黄色,我不禁加快了脚步,仿佛回到了学生时代,背着书包回家的感觉。

  推开门,我轻唤一声“舅奶奶,我回来了”,坐在窗边若有所思的老人回过头,对我招招手,脸上挂着慈祥的微笑,示意我到身边坐下。等我放完行李,坐在她身旁,舅奶奶便开始话语连珠的问我,渴不渴?饿吗?一个人回的?……我不禁觉得好笑又暖心,握着她历经沧桑的手一一作答。“去储物室拿点吃的吧”舅奶奶道。我与她相视一笑,去向储物室,“明白在哪吗?”走廊传来舅奶奶的声音。明白,已经熟悉的不能再熟悉了。从孩童时期到学生时代,最喜欢到舅奶奶家,舅奶奶待我们姐弟极好,盼着我们健康快乐的长大,有好吃的都会给我们留在储物室的小篮子里面。记得那会,只要一来到舅奶奶家,都劲直奔向储物室“寻宝”。而舅奶奶每次都像变着戏法似的在小篮子里面每次都有不同的好吃的。如今,一晃多年,我们从每周去舅奶奶家一次,到半个月一次,再到一个月一次,再到几个月一次,我们都长大了,她也日渐衰老,但在她面前,我依旧是她的小馋猫,而她在我们眼中也依旧是健朗、慈祥的舅奶奶。[由整理]

  吃过晚饭后,我与舅奶奶告别,走在路上,看着等下斑驳的影子,我回过头,那一抹熟悉的橘黄灯依旧亮着。点亮那盏灯的她,在每次听到我们的归期,不管多晚,都会坐在窗边等待她的小馋猫回来。我转过身,脚步变得沉重却未回头再贪恋小橘黄灯的温暖而离开了,因为我明白她的守望一向都在。

  小橘黄灯的守望牵起了一条思念的线,不管我离开多远、多久,每每回家看到那抹熟悉的橘黄色,便温暖着我的心田。

热门文章