欢迎来到原中小学教育资源网!

《丑小鸭》第二课时优秀的教学设计

教学设计 时间:2018-11-08 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 教学设计】

  教学目标:

  知识与能力目标:正确、流利、有感情地朗读课文,积累好词佳句。

  过程与方法目标:启发式、讨论式、自学式、以读代讲式。

  情感态度价值观:通过丑小鸭的故事,培养学生从小和善待人、互相尊重和正确地认识自己的思想行为,即:面对别人的嘲笑不要灰心、不要自暴自弃;别人遇到不幸,不要嘲笑的道理。

  教学重点、难点:

  1、图文结合,理解课文内容,教育学生从小和善待人,互相尊重;同时要正确地认识自己。

  2、从丑小鸭出生后的不幸遭遇,理解为什么丑小鸭会变成一只美丽的白天鹅。

  教具:

  多媒体课件

  教学过程:

  一、课前精彩两分钟:(讲成语故事)

  二、复习回顾,导入新课。

  1、上一节课,我们初读了丑小鸭这一感人的童话故事,通过学习,我们学会了11个生字,并且知道了这是一个关于一只()变成()的故事。

  2、这节课,你还想知道些什么?(丑小鸭会遇到什么样的遭遇?它的心情会怎样?它的命运又将如何?)同学们提的问题很有价值,我们将在这节课共同学习。

  三、新授。

  师:通过昨天的学习,你们觉得丑小鸭真的丑吗?(丑、引读:他的毛嘴巴身子美:引读:竟是的羽毛,脖子,张开的翅膀。)你从哪些词语、句子看出来的,哦?资料提供者:

热门文章