欢迎来到原中小学教育资源网!

学生关于教育制度的检讨书

检讨书 时间:2018-10-22 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 检讨书】

  我作为一名祖国未来的栋梁,现在的学子。在学校里学习多年,懂得了许多做人、做事的道理,文学知识也肯定比上一个阶梯丰富,不然怎么能够体现出现代教育阶梯式的伟大性质呢。

  这种模式能够使我的人生一步一步地向前爬,很是踏实。满足了我在某种阶段的,某种需要。我们处于下一阶梯的若想要上一层楼的东西,可他们似乎又不愿给我们,就直说到了上一层就会给你,使我不得开心颜。

  现在我向教育检讨自己的错误。我的自持能力差了些,没能管好自己幼稚的好奇心,提前去偷了教育还没有打算让我吃到的果子。我承认自己所犯下的劣行,但是已经吃进去了的东西,我试着吐了好几次都没有吐出来,很有可能是被消化掉了。请教育原谅我的无知,原谅我的罪行。

  我是一名不合格的少先队员,我是七八点钟太阳上的一粒黑子,我让广大支持我、帮助我的群众们失望了。我真心诚意地向教育忏悔,请神圣的教育判定——鄙人有罪。情愿接受教育的惩罚。

  我的行为就如当年亚当与夏娃偷吃禁果是一样一样的。教育还没有教我谈恋爱、还没有教我开车,还没有教我做饭、还没有教我打工、还没有教我……。而这些我却都提前意外性地学会了,我严重违反了学校的规章制度。没有让留长发而我却留着,没让戴首饰而我却戴着,没让随地吐痰而我却厚颜地吐着。啊!我是多么地无耻呀,多么地没有素质呀。我不配做一名当代中学生。《中学生守则规范》中的我基本上都违背过。总之:我是害群之马,我就是教育中的败类,我是——孺子不可教也,我是——朽木不可雕也,我是——粪土之墙不可圬也。

  天地不会容我,亲人不会容我,同学不会容我。我还能到那里去?教育可没有让我去死,所以我要听从教育的指导,不去死。要坚强地活下去,我知道教育喜欢坚强的孩子。那好吧,那我就坚强地坚持着活吧。不管多少恶语惨言向我袭来,我忍;不管多少风吹日晒与雨淋,我再忍;不管多少甜美的诱惑,我再再忍。我知道教育是看得见我打耐心与诚意的,我相信教育总有一天会原谅我,我相信教育总有一天会给我一次重新做人的机会的,我相信教育总有一天会让我进步的。

  我永远相信教育是神圣的,如我国领土一般不可侵犯。教育万岁!

  以此书表吾之过,抒怀六月,情真意切,愚心坦荡,锐目可睹。皇天后土,实所共鉴。鄙人不胜犬马布惧之情,谨拜书以闻!

热门文章