欢迎来到原中小学教育资源网!

粮食局年度双拥工作的计划模板

工作计划 时间:2018-11-08 我要投稿
【www.52xueyuwen.com - 工作计划】

  我局在县委、县政府的领导下,在市粮食局的指导下,根据县双拥工作相关文件精神,以“发展生产力、提高部队战斗力、增强民族凝聚力”为出发点,结合我县粮食工作实际,在20xx年取得成绩的基础上,进一步做好双拥工作。现就20xx年度双拥工作的计划报告如下:

  一、全力做好军粮供应工作。

  依据粮食工作实际,以“保障有力”为目标,积极领导和组织军粮供应站和承担军粮加工的企业,针对驻县部队和过往部队的实际需求,按照军供大米新的国家标准,全力做好军粮供应和军粮加工、调运监管等工作。

  二、继续夯实基础、增强服务意识。

  进一步加强设施、设备建设,改善服务条件,增强服务意识,提高保障能力和水平,为驻县部队和过往部队提供优质服务。

  三、积极开展节日慰问活动。

  在“八一”和元旦、春节等节假日期间,通过深入军营走访、召开军供座谈等形式,开展节日慰问活动,进一步促进双拥工作稳步提高;通过结对共建、军营一日活动、宣传栏、宣传展板等多种方式开展国防教育,不断提高系统干部职工的国防观念。

  四、加强沟通联系、拓宽服务领域。

  根据受供部队的不同需求,进一步开展多种服务方式,增强“随需随保障”的服务意识,开展军供粮油多品种间兑换业务,进一步提高部队生活质量。

  五、立足粮食工作实际,促进结对共建单位双拥建设。

  依据县双拥工作部署,积极与双拥共建单位多形式开展双拥活动,共同推动双拥工作不断向前发展。

  六、积极做好本系统的拥军优属工作。

  根据粮食系统实际,结合节日活动等种形式,不断改善军转人员的工作条件,尽力帮助系统军烈属解决生活困难,为我县双拥工作做出新的成绩。

热门文章